研修中、
『早く写真を送ってくれ』
の催促があり、2日間とも送った2秒後くらいには【兄ブログ】にたくさんの写真がアップされてしまい、
ネタが尽きてしまいました。
駒ヶ根は、水も食べ物もおいしく、兄が言う『住みたくなった街ナンバーワン』
なのは分かる気がします。
私の場合、引っ越しを10回以上しているので、住む地域にはこだわりがありません。
どこもよいところでした。
台所さえあれば。
夜眠れないとき、冷蔵庫の中にあるもののことを考えて、頭の中で調理をしたりします。
ドミノ8の料理研修で学んだのは、
陳腐かもしれませんが、【料理の楽しさ】です。
すぐに沸くお湯。(びっくりするほど早かった)
ジュージューという音。(今日は鮮魚をアクアパッツァに。)
スパイスの香り。(ポールさん秘密のミックススパイス)
野菜の彩り。(こちらもポールさんの家庭菜園より)
焔を眺めながら食べる食事。
ポールさんの『サワ−ドゥ菌』を2種類分けて頂きました。
イタリアのものと、サンフランシスコのものだそうです
生地が発酵していく様は楽しかったですよ。
明日から大事に育てます。
欲しい方はお葉書でご連絡ください。(←携帯電話から離れたい。)
毒素とやらを抜きたくて、
あらゆるスパイスを使ったり、嫌がる後輩と薬膳鍋を食べに行ったりしましたが、抜けた様子がありません。
お分けする菌は、
【サワードゥ菌】に何かしらの私の菌が混ざっている…………?
おいしいパンを焼いてくださいね。