薪情報

  • 2018.11.19 Monday
  • 20:04

写真がアップできるようになりました!


ご紹介したかった写真がたくさんあったので、嬉しいです。


明日は、エリアごとの薪販売情報をアップします。

今シーズンに乾燥薪を購入ご予定の方は、

明日のブログをご覧下さい。


今年は暖冬のようですが、

着々と火入れが進んでいます。



段ボールの電話で、「平野ノラ」のしもしも〜をしてくれました。

この写真が大好きで、たまに見返しています。


私は、ショールームで接客、お見積、工務店さんやハウスメーカーさんとの打合せ、

最後にお引き渡し(火入れ式)。

の流れを担当しています。


設置現場に行くことは最近ほとんどないのですが、(正確には、使えなくて呼ばれなくなった。)

火入れ式で、其々のご家族の喜んで下さる顔を見られるのは、やはりこの仕事の醍醐味だな、といつも感じます。


現場には出ず、良いとこ取りなんです。








火入れのスケジュールが埋まって来ておりますので、

お早めにご用命下さい。


薪ストーブ料理のお問い合わせを頂くようになりました。

12月に吉野店でクッキング講習会を計画中です。



柚子の皮に入れたミニグラタン。

メンテナンスに伺った、高千穂のお客さまのお店で頂いておいしかったので、真似したものです。




コトコトするのは、薪ストーブの得意とするところ。

昆布出汁の出方は、本当に仕上がりが違います。


曽於市の道の駅で、よく牛テールやスペアリブを買います。

いろんな部位が買えるので、とてもおすすめ。これは牛テールのトマト煮。



火入れの後、お客さまと一緒にクッキング。

スペアリブの紅茶煮。


海老のスパイスグリル。

これは後輩の女の子達とノルンで飲み会をした時のメニューです。

ワイン3本開けました。


牡蠣と茸のアヒージョ。


デザートは林檎のローズマリーマリネを、

ラムレーズンアイスクリームと。




皆さんも、おいしい冬をお過ごしください。


コメント
美味しそうな料理がいっぱいで
見ているだけで楽しいです。
吉野店でのクッキング講習会、とても楽しみです。
参加できるといいのだけれど。
  • もんも
  • 2018/11/20 10:25 AM
もんも 様

この数日でぐっと寒くなりましたね。
クリスマスに向けて、薪ストーブ料理をしたい方が多いので、
冬の食卓が少し華やぐメニューを考えたいと思います。
  • りんこ
  • 2018/11/24 8:51 PM
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