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    薪情報

    • 2018.11.19 Monday
    • 20:04

    写真がアップできるようになりました!


    ご紹介したかった写真がたくさんあったので、嬉しいです。


    明日は、エリアごとの薪販売情報をアップします。

    今シーズンに乾燥薪を購入ご予定の方は、

    明日のブログをご覧下さい。


    今年は暖冬のようですが、

    着々と火入れが進んでいます。



    段ボールの電話で、「平野ノラ」のしもしも〜をしてくれました。

    この写真が大好きで、たまに見返しています。


    私は、ショールームで接客、お見積、工務店さんやハウスメーカーさんとの打合せ、

    最後にお引き渡し(火入れ式)。

    の流れを担当しています。


    設置現場に行くことは最近ほとんどないのですが、(正確には、使えなくて呼ばれなくなった。)

    火入れ式で、其々のご家族の喜んで下さる顔を見られるのは、やはりこの仕事の醍醐味だな、といつも感じます。


    現場には出ず、良いとこ取りなんです。








    火入れのスケジュールが埋まって来ておりますので、

    お早めにご用命下さい。


    薪ストーブ料理のお問い合わせを頂くようになりました。

    12月に吉野店でクッキング講習会を計画中です。



    柚子の皮に入れたミニグラタン。

    メンテナンスに伺った、高千穂のお客さまのお店で頂いておいしかったので、真似したものです。




    コトコトするのは、薪ストーブの得意とするところ。

    昆布出汁の出方は、本当に仕上がりが違います。


    曽於市の道の駅で、よく牛テールやスペアリブを買います。

    いろんな部位が買えるので、とてもおすすめ。これは牛テールのトマト煮。



    火入れの後、お客さまと一緒にクッキング。

    スペアリブの紅茶煮。


    海老のスパイスグリル。

    これは後輩の女の子達とノルンで飲み会をした時のメニューです。

    ワイン3本開けました。


    牡蠣と茸のアヒージョ。


    デザートは林檎のローズマリーマリネを、

    ラムレーズンアイスクリームと。




    皆さんも、おいしい冬をお過ごしください。


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    • 2021.11.08 Monday
    • 20:04
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      コメント
      美味しそうな料理がいっぱいで
      見ているだけで楽しいです。
      吉野店でのクッキング講習会、とても楽しみです。
      参加できるといいのだけれど。
      • もんも
      • 2018/11/20 10:25 AM
      もんも 様

      この数日でぐっと寒くなりましたね。
      クリスマスに向けて、薪ストーブ料理をしたい方が多いので、
      冬の食卓が少し華やぐメニューを考えたいと思います。
      • りんこ
      • 2018/11/24 8:51 PM
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