バターの香り

  • 2018.11.30 Friday
  • 10:19

おはようございます。


ブログを書こうと、開いても、

毎夜気絶したように眠ってしまいます。


今、事務所にはHeta520B ノルンを焚いているのですが、

見積書の催促が来ようとも、やらなくてはいけないことを後回しにして、

隙あらば、ノルンで賄いを作っています。



諸塚村の打合せの帰りにゲシュマックに寄って買った、生ソーセージ。


オーブンでなくてもできますが、

鋳物の鍋(今回はstaub)に具材をぎゅうぎゅうに摘めるだけ。


特にコツはなくて、

ぎゅうぎゅう、がポイントです。

皆さんはストーブトップで是非。




この残り物を夜はシチュウにして、

ポットパイを作りました。





食べた瞬間、自分にプロポーズしましたよ。

(家族に頭がおかしいと言われますが、自分にプロポーズしたのは、

多分、人生で3度目くらいです。)


ポットパイを焼いた時にオーブンに滴ったバターが、

火を入れる度に香ってきて、幸せな香りなので、オーブンのお手入れができません。


12/16(日曜日)のクッキングイベント、

早速お申し込み頂きありがとうございます。


記載をし忘れましたが、会場は、

鹿児島吉野店です。


皆さん遠方よりご参加頂けるようで、本当にありがとうございます。


おいしいものを作りますね!


写真は諸塚村の秋。








お昼は日向で、刺身定食!


遠くの仕事、大好きです。

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM