峠の釜めし

  • 2019.08.03 Saturday
  • 01:11

明日のメンテナンス講習会、お気をつけてお越し下さい。

暑いので、できるだけ早く終われるようにしたいと思います。


久しぶりにお目にかかれる方も多く、楽しみにお待ちしております。


お目にかかれない方に近況報告を致しますと、先日の投稿通り果物料理に加えて、

駅弁の容器に夢中です。



「おぎのや」峠の釜めしの釜を再利用してご飯を炊く、

というのは、おぎのやのホームページでも紹介されていて、

いつかは試してみたいと思っていました。


サービスエリアで食べた後、大事に釜を包んで持ち帰り、

お土産に買ったものを含め、4つの釜が我が家のカウンターに並びました。



明日の朝は釜めしの釜で炊きたてのご飯。


これに合わせて、

実山椒が手に入ったので、ちりめん山椒を焚きました。




いつかは釜めしを再現して、まかないに登場させるのが夢。


夢は大きく!


おやすみなさい。

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM