メンテナンス講習会

  • 2019.08.03 Saturday
  • 23:38

暑い中、ご参加頂きありがとうございました。





結局2時間半以上の内容になりましたが、

基本の焚き方おさらい、

薪について、

セルフメンテナンスの範囲、

について、じっくりお話させて頂きました。


皆様からの質問もたくさん頂戴し、

充実した勉強会になったかと思います。


明日ご参加の皆様、じゃんけんの練習をしてお出まし下さい。


夕方からスタッフ全員でバーベキュー。

焼き肉屋さんになりたい朔太郎。


今朝は、「おぎのや」峠の釜めしの釜で、うまく白米を炊けたので、

炊きたてしか食べない(しかも、炊きたての真ん中だけ。)兄にもちょうど良いです。


しっかり1合炊けるんです。



この釜がかわいくて、明日は鹿児島に連れて行きます。


もちろん、釜めしにも挑戦しますが、

他に何ができるか思案中。


おやすみなさい。

冷蔵庫のきびなごもおやすみなさい。


鰯ではなく、

きびなごのアンチョビになる予定です。


コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM