11/9(土)クッキングイベント

  • 2019.10.23 Wednesday
  • 07:25

おはようございます。


皆さんからご要望の多かった、クッキングイベントを計画しました。


なかなかメニューが決まらなかったのですが、

薪ストーブでもできて、薪ストーブシーズンが終わっても、定番メニューになるように考えました。


今年1回目は、ハーブを入れたサルシッチャを作ります。


今回、腸詰めはしませんが、

カリカリに焼いたり、スープと煮込んだり、

切ってピザにトッピングしたり、パンに挟んでサンドイッチにしたりと幅広く使えます。


作りおきして、お弁当にも良さそうですね!




今日のは、フレッシュのパセリをたくさん入れました。

「インド人嘘つかない」という唐辛子で作った、

ハリッサという調味料と、

マスタードを添えました。



当日は、オーブンストーブでパンも焼きます。


ストーブシーズンのおもてなしや、ご家庭の定番になるサルシッチャ作りを是非マスターしてください。


仕込んだサルシッチャと焼きたてパンは、ご試食の後、お持ち帰り頂きます。


【日程】11/9(土曜日)

【時間】午後13:00〜

【会費】おひと組 5,000円

【お申し込み】09075301287宛にショートメッセージ

【定員】5〜6名様

【場所】鹿児島吉野店


お申し込みをお待ち致しております。


最近、アップルパイの練習をしています。

生地をたたむのが難しい!

写真はお手本のアップルパイ。



コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM