1年生のためのピザ講習

  • 2019.11.23 Saturday
  • 11:22
設置やメンテナンスに加えて、毎日火入れにお伺いしています。

相変わらずの方向音痴で、現場到着まで毎度苦戦しますが、
山道には山茶花、椿、翁柿などを眺め、帰り道を楽しんでいます。
一重の山茶花が欲しくて欲しくて、いつもため息が出ます。


この仕事の中で、1番良いとこ取りの仕事が火入れ。
皆さまが、薪ストーブに火を入れるのを心待ちにして頂いていたのが伝わります。

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忙しいこのシーズンが、私も1番元気。




静かになった夜、炎の前で夜なべをするのが好きです。

ストーブトップで煮出したチャイは、スパイスの香りで魔女の気分になれるし、
料理本を眺めながら、献立を思い付いたら、「明日早起きして素晴らしい朝食を作ろう!」と思います。

起きられないんですが。



薪ストーブで今年もおいしい冬にしましょう。








火入れに伺って、ほとんどの方が「ピザを焼いてみたい」と仰います。

私は仕事でピザを焼きすぎて、もう本当はピザ見たくないんですけれど、
今年も「1年生のためのピザ講習」を開催します。

クリスマスに間に合うように、
■12/21(土) 鹿児島吉野店
■12/22(日) 都城本店

の日程で計画しております。


詳細が決まり次第、ご案内しますが、
時間は2時間半程度。
参加費無料で考えております。

今年初めて薪ストーブに火を入れた方も、
勿論、ベテランオーナーさんも、
ヤマカナオーナーさまならどなたでもご参加ください。

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