今年は春から夏にかけて、
工事の合間に薪、薪、薪、でした。
原木の値段も高騰し、ここ数年はご紹介している薪屋さんも年内に予約完売している状況が続いております。
薪サポートイベントもできる限り開催させていただきましたが、
まだこの冬の薪支度ができていない方もいらっしゃるのでは。
購入される場合は、(だって今割っているものは乾燥が間に合わないから。)薪屋さんへの早めのご予約をおすすめ致します。
店舗のレイアウトや展示機種もこれから少しずつ入れ替わりがあり、
シーズンに向けて準備をしております。
今年は吉野店がオープン(今度こそ本当に)しますが、
実際の暮らしの中で、いろいろな薪ストーブを試して実感できるのが私達スタッフも楽しみです。
ヤマカナの課題はまだまだ山積みですが、お客さまに正直であることは自信を持っております。
実際に焚いて体感したものはメリットだけでなく、デメリットもお伝えします。
最近、ブログがなかなかすすみません。
焚けない季節は、感動も少ないし、
昼のまかないも素麺率高め。
早く、
焚いたりあったまったり、煮たり焚いたり焦がしたりストーブの前で酔っぱらったりしたいなあ。