スポンサーサイト
- 2021.11.08 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
週末のクッキングイベントには、たくさんのお客さまにお出で頂きました。
ありがとうございました。
準備も行き届かず、グズグズな進行でしたが、
皆さまと楽しい時間を過ごすことができました。
どの方も熱心にメモを取られていたのは、
簡単ローストビーフ。
1度作ったら、何度でも作りたくなる位簡単です。
吉野店には、ノルンより大きいロギを着けたので、
一気に仕込みができます。
マッシュポテトと挟んでローストビーフサンド。
余った具材で思い付きピザ。
定番 明太ピザ。
今日は本体入れ替え工事。
ノルンがつきました。
まだ使い始めた頃、ノルンを恋人に見立ててブログを書いたことがあります。
(薪ストーブのことではなく、本当のお見合いをしたと勘違いされた方も多く、すみませんでした)
今日の現場のお見積書を出して数日後、お電話を頂きました。
第一声が、
「あなたの恋人に決めました。」
なんて粋なご用命。
今日は別現場でトラブルがあったり、
叱られたり、心が折れそうな日だったのですが、
火入れの時間のあたたかさに、いつも救われています。
私の恋人、いいでしょう〜!
明日のクッキングイベント会場は吉野店です。
お間違えなきよう。
内容は、
【薪ストーブ1年生の為のピザ講習会】
【薪ストーブでローストビーフ】
写真は試作の時のもの。
義姉がいつも作るレシピがおいしかったので、
新しく吉野店に導入したロギ(ノルンの大きいタイプ)オーブンで作ってみました。
今回は、
たくさんの方にお申し込み頂き、満席です。
ありがとうございます。
クッキング講習会だけでなく、
多肉植物や、
ミニチュアシューズの販売もあります。
どちらも薪ストーブのオーナーさん。
【Hat mine】さんの多肉植物。
サイズ感、分かりますか。
【ミニチュアシューズ】
どれもかわいくて迷いますよね。
私はもう買うの決めています。
お気をつけてお出でください。
準備は、、、終わらなかった。
2月に発売予定の、和菓子の切手。
たまらないかわいさです。
東京の甘味シリーズ。
あんトーストもホットケーキもいいなあ。
世の中には私を幸せにしてくれるものに溢れていて、
仕事もダイエットも今一つ捗らないのです。
ちょっとヘンテコなお皿は、
ノルウェーのもの。
学生の時にデンマークの骨董屋で買いました。
拍子抜けしてしまう程、暖かい師走です。
薪を焚く者としては、少し寒さが恋しいですね。
今日は小さなお客さまとお絵描き。
色鉛筆は、小学生の頃から使っているものです。
IROJITEN という名前がいいでしょう。
この時期なのに、
やらなくて良いことばかりやっていて、
「明日やらなくてはいけないことのメモ」丸ごと無くしました。
明後日は久しぶりに休みをとって、
パイを焼きます。
おやすみなさい。